В Крыму планируют назвать улицу в честь воссоединения с Россией

17:51 Март 18, 2016

Фото "Россия сегодня"

Два года назад был подписан договор о принятии Республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав РФ.

Вице-спикер Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что общественности и представители органов власти полуострова обсуждают возможность назвать улицы городов в честь воссоединения с Российской Федерацией.

«Я искренне являюсь сторонником восстановления исторических названий. Моё глубокое убеждение, что мы назовём и наши улицы в честь воссоединения, и проспекты. Но нужно это делать тогда, когда мы будем строить новые дома, новые улицы», - сказал он.

По его словам, уже имеющиеся улицы не стоит переименовывать, потому что историю нужно сохранить «в чистом виде». Новые, названные в честь воссоединения Крыма с Россией, будут символизировать «перевернутую страницу» в жизни полуострова.

«Мы тем самым будем показывать, что действительно Крым развивается, не смотрит в прошлое. Крым смотрит в будущее», - заключил Козенко.

Крым стал регионом России 18 марта 2014 года по итогам референдума. Украина и страны Запада результаты этого голосования не признали.

Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus