В ГД предложили запретить украинским артистам въезд в РФ после ограничения для Кушанашвили

12:17 Март 28, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее сообщалось, что СБУ запретила российскому журналисту Отару Кушанашвили въезд на Украину сроком на три года.

Депутат от фракции ЛДПР, член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что необходимо закрыть границу для артистов с Украины, негативно высказывающихся о народе России и стране.

«Нам стоит запретить полностью въезд их актерам, актрисам, которые здесь зарабатывают деньги. Потому что мы не знаем, куда они потом эти деньги направляют. Они могут эти деньги направлять на войну с Донецком и Луганском. Мы не должны давать возможность заработка на территории РФ. Я имею в виду тех актеров и актрис, которые хают российский народ и РФ», - сказал депутат.

По его словам, украинские власти запрещают въезд на территорию страны российским деятелям культуры потому, что те в свою очередь рассказывают гражданам Украины правду.

 «Украинская власть прекрасно понимает, что когда приезжает наш актер, певец или журналист, то мы, конечно, начинаем разъяснять людям ту правду, какая она есть. И конечно, властям местным это не нравится. Власти прекрасно понимают, что мы единый братский народ, и это нельзя никак изменить», - добавил Худяков.

В ноябре 2014-го СБУ запретила въезд на Украину 83 российским журналистам — 10 из них были принудительно возвращены в РФ, 73 не допущены на территорию страны.

В свою очередь Министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». В «чёрный список» вошли 83 человека. Это, в частности, Наталья Варлей, Валентина Талызина, Валентин Гафт, Михаил Боярский и многие другие.

Версия для печати

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus