• 16:05 Авг. 22, 2014

А. ГУДОШНИКОВ: Поговорим с лидером ЛДПР Владимиром Вольфовичем Жириновским. Мне кажется, есть основа для разговора. Владимир Вольфович, здравствуйте.

В. ЖИРИНОВСКИЙ:  Здравствуйте. Гудошников, когда приедешь сюда ко мне?

А. ГУДОШНИКОВ: Скоро. Зовите. У меня вопрос по поводу истории, как хотите назовите. Почему сейчас всё, что красится в жёлто-синий цвет, сразу вызывает какую-то истерику, люди говорят перекрашивать. Вчера мачту ЛЭП, например.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Всё это хулиганы делают, экстремисты. А с другой стороны, делают те, кому хочется на себя внимание обратить, как Невзоров. Никто же о нём ничего не говорит. Давай-ка выступит за Украину, против России. Вот о нём заговорили. Так и здесь. Это всё детские наивные штучки. Вот я сделал наоборот. Когда мы в классе в детском возрасте девочек за косичку дёргали, чтобы она обратила внимание. Она мне нравится. Как внимание обратить? Вот дёрнешь за косичку, спрячешь её очки, портфель куда-нибудь сунешь, так и эти, чтобы о них говорили люди с болезненным тщеславием, с чрезмерным честолюбием, те, кто о них забывают. Я о вас помню, Гудошников. Только один помню. Думаете, вас знает Зюганов, Миронов, кто-нибудь ещё в стране? Я один вас знаю.

А. ГУДОШНИКОВ: Владимир Вольфович, тогда я могу утверждать, что я один вас знаю, но это будет неправильно. Я понимаю, когда выкрашивают на Котельнической набережной высотку. Звезду выкрасили. Но когда рабочие выкрашивают мачту ЛЭП в сине-жёлтый цвет просто потому, что у них две краски есть, и их за это задерживают, считают, что они преступники. Это же неправильно.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Здесь какой может быть момент. Назло рабочие делают. Не заплатили премию, не переводят на другой участок, не дали ему в отпуск уйти своевременно в разгар лета. Действительно, может быть, малограмотность его. Нельзя. Это всё, что свастику рисовать. Вот Советский Союз, скоро война с Германией, а где-то кто-то свастику нарисовал, где-то в МГУ на высотном здании, тогда его ещё не было, правда. Это неприлично сегодня. Вы замечательный журналист, вы не должны повторять судьбу Невзорова, а быть патриотом. Надо всем объяснить, что сегодня сине-жёлтый цвет – цвет фашистского режима. Когда режим уйдёт, будут другие люди там, этот цвет будет реабилитирован. Постепенно красный цвет реабилитируется, коричневый, зелёный и т.д.

А. ГУДОШНИКОВ: Вы говорите, что сине-желтый – это цвет фашистского режима. Я ехал на работу, висит ваш плакат ЛДПР. Он сине-жёлтый.

В. ЖИРИНОВСКИЙ:   Это имеется в виду фон. Но когда делается под цвет флага. У нас уже 25 лет на тёмно-синем фоне жёлтыми буквами пишется ЛДПР. Жёлтый цвет не является цветом нашего флага. Флаг тёмно-синий, но на нём просто как сочетание с точки зрения художественной графики. Но когда пытаются под флаг делать, мы знаем, на лице полосы делают, понятно, что делают под какой-то флаг государственный. Поэтому товарищ Гудошников, не защищайте их. Они злятся. Они готовы плевать на наше государство. Это месть. Как дети родителей своих не уважают, не ценят, предают. Опять же, жизнь не сложилась, неудачник, и начинают такие пакости делать.

А. ГУДОШНИКОВ: Владимир Вольфович, помните, вы когда-то отказывались от названия Либерально-демократическая партия России, вы теперь называетесь партия ЛДПР. Почему?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Загажено  слово либерал. Загадили все слова: патриот, коммунист, либерал, левый, социалист, консерватор. Всё изгадили. Нужно время, чтобы всё это очистилось.

А. ГУДОШНИКОВ: Владимир Вольфович, может пока отказать на время от жёлто-синей колористики?

В. ЖИРИНОВСКИЙ:  Я буду только рад, приветствовать надо. Конечно, отказаться нужно и всё, где только можно, чтобы не было. Мы приветствуем чёрно-жёлто-белый флаг. Если бы я раньше всё знал бы, я бы лучше этот флаг чёрно-жёлто-белый взял бы как флаг ЛДПР. Это все либеральные партии в мире. Я был на интернационале либеральных партий. Вот у них у всех на тёмно-синем фоне желтым цветом название партии. Это общий, как у коммунистов красный. Но раз у партии название ЛДПР, я эти цвета на флаг поместил.

А. ГУДОШНИКОВ: Не хотите поменять? Сейчас, может, то самое время, когда можно поменять, задуматься об этом?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Но мы никак это не связываем с символикой украинской государственности. Это чисто до них было, и никакой связи нет. Поэтому вам нравится наш флаг, вам нравится ЛДПР,  я в этом уверен. И голосовать 14 сентября вы будете, как и все москвичи, только за кандидатов от ЛДПР обязательно.

А. ГУДОШНИКОВ: Я не знаю. Буду выбирать.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Выбирать, конечно. У вас сердце ёкнет, и вы проголосуете, галочку поставите там, где наш кандидат. Он есть в каждом из 45 округов.

А. ГУДОШНИКОВ: Владимир Вольфович, скажите, есть желание, и, может, возможность поменять эти жёлто-синие цвета ЛДПР или они уже настолько близки сердцу?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Трудно. Если там продолжится фашистский режим. У нас юбилей 13 декабря. Мы поставим перед делегатами юбилейного съезда вот такой вопрос: надо ли нам менять цвет нашего флага? Тогда, возможно, мы выберем другой цвет. Хотя у нас много флагов, это тоже затраты. Но хоть оторваться от сине-жёлтых настроений. Я рад, что вы мне это подсказываете. Заранее приглашаю вас 13 декабря на наше мероприятие. И там это обсудим, возможно, примем решение о том, чтобы избавиться от жёлто-синих цветов на флаге ЛДПР.

А. ГУДОШНИКОВ: Мы как патриоты будем вместе думать. Спасибо большое, что не отказались прокомментировать.

В. ЖИРИНОВСКИЙ:  Да, договорили. Хорошо.

А. ГУДОШНИКОВ: Это был лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский.