• 14:05 Сен. 24, 2014

Дарья Радионова

Жительница Лондона, студентка

Хозяйка Mercedes в стразах продаст авто и направит деньги на помощь животным

С.РЫБКА: К нам присоединяется Дарья Радионова. Для большинства из вас, может быть, сочетание имени и фамилии ничего не скажет. Но Дарья Радионова – это человек, который переполошил британскую прессу, потому что по Лондону она разъезжает на «Мерседесе», украшенном двумя миллионами страз Сваровски. Сперва об этом написала Daily Mail, потом подхватили прочие британские издания, потом подхватили наши издания. Максимум что нам удалось прежде выяснить о Дарье – это то, что она студентка, обучается в Лондоне, и гоняет на таком «Мерседесе». Дарья, вы ощущаете себя фигурой мистической в текущий момент? Потому что в России к вам приковано столько внимания, но при этом о вас очень мало известно.

Д.РАДИОНОВА: На самом деле, не ожидала, что будет столько внимания. Это делаю совершенно не для внимания.

С.РЫБКА: А для чего?

Д.РАДИОНОВА: Главная идея была в том, чтобы выставить эту машину на аукцион, и те деньги, которые получу с аукциона, я потрачу на благотворительность.

С.РЫБКА: Как скоро вы планируете эту машину выставить на аукцион?

Д.РАДИОНОВА: В ближайшее время. Я сейчас ищу какие аукционы возможны в Англии.

С.РЫБКА: То есть, совсем скоро это произойдёт.

Д.РАДИОНОВА: Да, совсем скоро.

С.РЫБКА: Как давно декорировали, как давно на ней ездите по Лондону?

Д.РАДИОНОВА: Эту машину декорировали два месяца несколько человек 12 часов в день. Её закончили только два дня назад. И вот такой ажиотаж всего лишь за два дня.

О.БАЙКАЛОВА: Дарья, сколько вы хотите выручить за этот автомобиль?

Д.РАДИОНОВА: Если честно, я даже не знаю. Я ещё не думала насчёт стартовой цены, потому что я довольно-таки много потратила на эту машину. То, что пишет «жёлтая» пресса, это, на самом деле, не особо корректно и не особо правда. На стразы потратила с работой 35 тысяч фунтов. Машина – это был подарок от родителей на мой день рождения, так что я не знаю сколько они точно потратили. Но я знаю, что стартовая цена этой машины намного больше, чем что пишут в прессе.

С.РЫБКА: Вас не смущает, что это подарок, а вы планируете его продавать и выставлять на аукцион?

Д.РАДИОНОВА: Да, это подарок, я согласна. Но я могу распоряжаться со  своими подарками так, как хочется мне. У меня давно была такая идея, я сейчас хочу её осуществить. И те деньги, которые я выручу с аукциона, то есть, то, что будет сверху этих денег, которые были потрачены, я это отдам на благотворительность.

С.РЫБКА: Часть суммы вы планируете сохранить?

Д.РАДИОНОВА: Да, конечно же, всё,  что будет, я отдам на благотворительность.

С.РЫБКА: Пока не размышляли кому бы, в какой фонд перечислить эти средства?

Д.РАДИОНОВА: Да, я на эту тему размышляла. Я отдам в два фонда. Один находится в Молдове, Кишинёве. Если посмотрите в Google, там я записывала видео пару лет назад насчёт одной 85-летней женщины, у которой 40 собак, даже больше 40 кошек в доме за городом, в деревне. Она там живёт без света, без ничего. Я уже на протяжении многих лет помогаю. Я хочу ей помочь достроить этот дом, подключить электричество. Ещё в Англии сгорел приют для бездомных животных несколько недель назад. Я хочу с ними связаться, и им тоже помочь.

С.РЫБКА: Это для нас большая новость. Вы упомянули Молдавию. Могли бы пояснить, как вы с ней связаны? Вы россиянка или гражданка Молдавии?

Д.РАДИОНОВА: Я живу в Лондоне уже шесть лет. Но я являюсь гражданкой совершенно другого государства, ни Молдовы, ни России. Но я русская. Моя семья проживает в Молдове, но мы все русские. И так как мы проживаем в Молдове, я уважаю и Россию, и Молдову.

С.РЫБКА: Сейчас вы студентка? На кого учитесь, где?

Д.РАДИОНОВА: Начинала с частной школы, сейчас заканчиваю университет, и обучаюсь на бизнес-менеджмент.

С.РЫБКА: За эти два дня, что вы ездите на этой машине, все кристаллы на месте остались? Вы проверяли?

Д.РАДИОНОВА: Я смотрела, конечно же, да. Очень многие люди хотят и пытаются каким-то образом отодрать, может, на удачу себе взять кусочек. Конечно, пытаются. Но клей прочный, что так они очень крепко держатся.

С.РЫБКА: Слушатели пишут массу вопросов. 43-й пишет: «Благотворительность? Совесть закраденная мучает? Откупные?» Можете пояснить? Вы сказали, что родители подарили этот автомобиль. Чем родители занимаются, чтобы люди не предполагали чего-то скверного?

Д.РАДИОНОВА: У моих родителей свой бизнес. И это всё легально. А то, что пишут в комментариях, что нелегально, и каким образом зарабатываются деньги, это уже, на самом деле, не играет особой роли. Главное куда хочу потратить эти деньги, а ненависть вокруг этой машины, не знаю почему столько негатива. Люди должны радоваться, что, наоборот, есть люди, которые хотят помочь животным, потому что в основном все помогают только людям, хотя у людей есть руки-ноги, они могут сами работать. А животные, к сожалению, этого делать не могут.

С.РЫБКА: Слушатели накидываются с вопросами: «Бизнес в России или не в России?» Что за бизнес? Чем занимаются ваши родители?

Д.РАДИОНОВА: Какая людям разница, есть ли у моих родителей бизнес в России или нет. Главное, что у них есть бизнес, и что у нас есть средства помочь бездомным животным.

С.РЫБКА: Спасибо вам большое, что уделили время. Удачи с аукционом.