-
14:15 Дек. 9, 2014
В гостях
Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия», лидер «Национально-освободительного движения»
С.РЫБКА: Мандат сдавать будете?
Е.ФЁДОРОВ: В связи с чем?
С.РЫБКА: В связи с тем, что Вас из Совета Федерации призывают это сделать. Там начитались публикаций в Ленте.ру о том, как Вы описываете деятельность Государственной Думы и говорят, что после такого...
Е.ФЁДОРОВ: Давайте так. Я же, описывая деятельность Государственной Думы, говорю правду. Все же это знают, я же ничего не сказал нового. Все знают, что это правда. Наверное, надо не пытаться давить на людей, которые говорят правду, а наверное, надо двигаться дальше, то есть надо менять формат Государственной Думы на суверенный, чтобы Государственная Дума не только принимала законы, но и участвовала в их стратегическом написании, подготовке. Вот и всё.
С.РЫБКА: Евгений Алексеевич, подайте пример! Вы скажите, что ухожу из Госдумы, потому что требую реформы этого цирка в нормальный парламент. Идите все к чёрту!
Е.ФЁДОРОВ: Я не говорил, что это цирк, я говорил, что этот театр, цирк - это уже кто-то приписал. Театр - в нём работают народные артисты, выдающиеся люди страны. В парламенте тоже. Функция другая, то есть парламент имеет функцию по Конституции - принимать законы. Следовательно, мы говорим: "Давайте поменяем функцию по Конституции". То есть все депутаты делятся на тех, которые готовы работать статистами, просто нажимать кнопки, и тех, которые говорят: "Давайте реформируем систему". Мы относимся ко второй части.
А.ГЕРЕЙХАНОВА: У парламента по Конституции есть и законотворческая функция, не надо менять Конституцию, всё вполне соответствует закону.
Е.ФЁДОРОВ: Я в парламенте с первого его дня, то есть с 93-его года, представляете, как давно, хоть и с перерывами.
С.РЫБКА: Это многое объясняет.
Е.ФЁДОРОВ: Я вам говорю, как работает система. Система работает таким образом, что ни одного закона системного внутри России не создавалось за всю её историю с 93-его года, с момента создания парламента. И это все, по Конституции, внешние системы создания законов по 15-ой статье и запрет 13-ой статьи на идеологию, то есть на право самим производить управление. То есть надо менять систему. Мы в Думе делимся ещё на людей, которые говорят: "Поменяйте систему для того, чтобы парламент начал работать на страну".
С.РЫБКА: Что же они говорят? Что же они не меняют?
Е.ФЁДОРОВ: ..А есть те, которые говорят: " Давайте те, кто требует изменений, пусть уходят". Это принципиально разные подходы.
С.РЫБКА: Евгений Алексеевич, Вас изгоняют из Госдумы? Кто-то пытался, кроме Добрынина, на Вас надавить и требовать Вашего ухода и сдачи мандата?
Е.ФЁДОРОВ: Да вся пятая колонна требует этого с утра до вечера. Вы посмотрите "Эхо Москвы", например.
А.ГЕРЕЙХАНОВА: А когда Вы говорите, что Госдума это театр, Вы себя в этом контексте причисляете к актёрам?
Е.ФЁДОРОВ: Я народный артист, служащий в этом театре.
А.ГЕРЕЙХАНОВА: И Вас это устраивает? Вот именно такой формат?
Е.ФЁДОРОВ: Не вопрос: устраивает или нет? Такая работа. Вот спросите у Басилашвили: "Устраивает ли его работать артистом?" Он вам ответит...
С.РЫБКА: Евгений Алексеевич! Киллер Вам ответит: "Такая работа!".
Е.ФЁДОРОВ: Киллер - это незаконная работа, она нарушает законы общества. Мы выполняем общественно-полезную работу.
С.РЫБКА: Работать за госсчёт не по специальности - где-то рядышком.
Е.ФЁДОРОВ: Просто это работа - не производством управление. Эта работа, по принципу, театральная. Законы принимаем или не принимаем. Это конституционная норма. Поменяйте Конституцию - изменится и норма.
А.ГЕРЕЙХАНОВА: У Вас был период, Вы сами сказали, что Вы работаете с первого дня фактически в Госдуме, когда Вы пытались не быть актёром, просто работать и создавать законы?
Е.ФЁДОРОВ: А почему не быть актёром? Просто те, кто работает в этом органе… В театре работают народные артисты. В Думе работают люди аналогичного характера, характер деятельности аналогичный. При этом просто система меняется не из Думы как бы, она меняется с другого места. Мы предлагаем её с другого места, из Конституции референдумом и поменять. Естественно, зная слабые и сильные стороны этой системы. То есть мы её критикуем, потому что её знаем и говорим: " Это слабая, это сильная, надо поменять". Меняют через референдум, через Конституцию. Я работал замминистра, в администрации президента работал, то есть с разных сторон этого поля я находился. Я вам скажу, нигде решения не принимаются.
Решения принимаются за рубежом, в Соединённых Штатах Америки. Если говорим по экономике - в МВФ, это я вам говорю, как председатель комитет по экономполитике. Я же знаю, откуда они приходят.
С.РЫБКА: Евгений Алексеевич, зачем же вы исполняете эти решения?
Е.ФЁДОРОВ: Мы не исполняем эти решения.
А.ГЕРЕЙХАНОВА: Но вы же принимаете законы?
Е.ФЁДОРОВ: Конституция нам предписывает действовать таким образом. Конституция утверждена референдумом.
С.РЫБКА: Каким таким образом? Не нажали кнопку, проголосовали "против".
Е.ФЁДОРОВ: Нет, народ так приказал.
А.ГЕРЕЙХАНОВА: Вы считаете, театральная Дума востребована народом? Это нужные люди?
Е.ФЁДОРОВ: Театральная Дума создана народом на референдуме по Конституции.
А.ГЕРЕЙХАНОВА: И вас народ нанимал в качестве актёров?
Е.ФЁДОРОВ: Нас нанимали на определённую работу, которая по характеру носит работу артиста, только с другими текстами.
С.РЫБКА: Евгений Алексеевич, имея такую страсть к сцене, к актёрству, почему Вы не пошли работать, служить в театр?
Е.ФЁДОРОВ: Опять - двадцать пять! Потому что здесь полезнее!
С.РЫБКА: Кому? Какая польза?
Е.ФЁДОРОВ: Стране. Здесь возможны вещи, которые, как бы, не лобовые, например, здесь можно поставить вопрос об изменении Конституции, здесь можно поставить вопрос об изменении законов, по которым функционирует система.
С.РЫБКА: Ставьте всей фракцией! Или фракция тоже вся сплошь управляется из-за рубежа?
Е.ФЁДОРОВ: Это называется фракционная дисциплина. Политическая система управляется из-за рубежа, понимаете разницу? То есть, по Конституции у России нет суверенитета в области управления. Всё стратегическое нам привозят оттуда. За 23 года ничего не создано стратегического в стране и не имеют права создавать. Почему вы думаете, президент уже в трёх посланиях требует от ЦБ снизить ставки, а он плевал на решение президента, потому что по Конституции он слушается ВМФ, а не президента России или кого-то в России. Это конституционный вопрос, его надо менять.
С.РЫБКА: Спасибо, Евгений Алексеевич, за это выступление! Браво!
-
Популярные Гости
-
Сергей Миронов
Лидер партии «Справедливая Россия – За правду»
-
Геннадий Зюганов
Лидер КПРФ
-
Никита Кричевский
Экономист
-
Сергей Кургинян
политолог, лидер движения «Суть времени»
-
Игорь Стрелков
Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики
-
Александр Дугин
Лидер международного "Евразийского движения"
-
Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики
-
Ирина Прохорова
Главный редактор издательского дома "Новое литературное обозрение"
-
Максим Шевченко
Телеведущий, журналист
-
Максим Ликсутов
Заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта Москвы
-
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru