• 12:05 Фев. 28, 2015

    В гостях

    Зюганов призывает собрать Открытую трибуну в связи с убийством Немцова

    В. ЖИРИНОВСКИЙ: Всегда неприятно любое убийство. У нас смертная казнь отменена. Даже государство не имеет права никого лишать жизни. Но если взять обстоятельства, то Красная площадь, наверно, скорее всего, связана с его досугом, поскольку он был с девушкой в ГУМе в одном из кафе. Они ужинали, а потом по её просьбе прогулялись дальше через Красную площадь, может быть туда, в сторону Болотной показать где эти места. Наверно, кто-то бы в Киев приехал, просил бы провести его на Майдан, посмотреть, что за Майдан. Она же молодая. Ей 23 года. Здесь он очень был упорный, немного агрессивный и не очень любил компромиссы. Вообще наши демократы никогда не могли договориться даже друг с другом, поэтому у них несколько партий, и ни одна из партий самостоятельно никогда не получит нужную поддержку избирателей. Это уже, видимо, их личные качества. У нас и левые не могут договориться. Это, наверно, нормально, потому что иначе опять будет какая-нибудь одна большая партия. Я с ним был, конечно, знаком, но были чисто служебные отношения, поскольку мы были в каких-то мероприятиях, дебаты, он и я были кандидатами в президенты, в Думу избирались. Я приезжал с депутатами в Нижегородскую область. Все отношения были с отрицательным оттенком, поскольку мы были противники. Я критиковал его, а он меня. Я критиковал Ельцина, а он его поддерживал. Так мы шли все эти 20 лет по разную сторону баррикад. Поэтому они трое – Немцов, Ходорковский, в чем-то даже Митрохин – они мне коллективного Троцкого напоминают. Это тоже непримиримость и в конечном итоге разрыв с государством, с властью и отъезд Троцкого за рубеж или его убийство. Это нормальное состояние. Повторяется та демократическая тусовка с 1917 года, такая же у нас она с 1991 года. Они у власти были. И Немцов прошёл хорошую карьеру, но ему помогал Ельцин. Если бы он не поддержал ГКЧП ночью в августе 1991 года, ничего бы не было. Он в отпуск ехал. У него ночной поезд, и он услышал, узнал и пришёл туда к Белому дому. Я же наоборот утром 19 августа вышел на Манеж и выступил в защиту ГКЧП. С тех пор мы 25 лет по разную сторону баррикад и жестко друг друга критиковали.

    Ю. ГРИШАНОВА: Владимир Вольфович, а что для оппозиции означает убийство Немцова? Как дальше будет развиваться?

    В. ЖИРИНОВСКИЙ: Они в любом случае, если не объединяются, никаких шансов получить поддержку избирателей. Яблоко 3% получило последний раз, теперь из-за Крыма их позиция вообще меньше 1%. «Парнас» нигде никак вообще не могут добиться успеха. А других никаких партий уже нет. Ходорковский в эмиграции. Я об этом говорил, что они не понимают, что это Россия. Они могли бы добиться успеха в Финляндии, Словакии, Польше, Венгрии. В России это невозможно. Это был провал этой тусовки. В 1917 году пришли вместо них ультралевые радикалы, большевики, и на Украине вместо их пришли нацисты ультраправые. Это судьба и России, и Украины. Я им подсказывал, что ничего не получится, что надо вам по-другому действовать. Они были связаны с Западом около 30 лет, он был связан с Америкой, Немцов. Его там учили, делали на него ставку. Сейчас на Навального делают ставку.

    Ю. ГРИШАНОВА: Как Вы считаете, кто сможет его заменить по весу фигуру Немцова?

    В. ЖИРИНОВСКИЙ: Заменять не нужно, потому что ни у одной западной ориентации политической партии нет будущего в России. У них есть возможность получить 1, 2, 3%. 5% в масштабах страны они не получат. Последний Прохоров получил в Москве на выборах президента хорошо[C1] , но он же отошёл от дел, поэтому те, кто голосовали за новую политическую элиту, разочарованы, поэтому если бы даже Ходорковский захотел бы, вроде Гозман вернулся, но он хуже, чем Немцов. Митрохин тоже не потянет. Нет у них никого. Это не потому, что нет личности, а потому, что нет перспективы. Как у коммунистов. Если не будет Зюганова, будущего у КПФ нет. Это мы испытали. Поэтому ультралевые и ультразападные в России не пройдут.

    Ю. ГРИШАНОВА: Зюганов попросил Нарышкина собрать открытую трибуну для обсуждения сложившейся ситуации. По его мнению, нужно сейчас собраться.

    В. ЖИРИНОВСКИЙ: Ничего не нужно. Не понятно почему Зюганов чего-то требует, он и так уже – 23 февраля провели отдельный марш. Завтра у них какое-то мероприятие. Какое ещё он хочет проводить и ради чего?

    Ю. ГРИШАНОВА: Он хочет собрать всех политиков всех уровней и обсудить складывающуюся ситуацию в стране.

    В. ЖИРИНОВСКИЙ: А что обсуждать? Если ничего не известно. Кто убил, кто заказчик.

    Ю. ГРИШАНОВА: Бессмысленно.

    В. ЖИРИНОВСКИЙ: Не понятно зачем он так говорит. Он был противником, а теперь хочет кого-то собирать, что-то обсуждать. Они злятся из-за их Бессонова, поскольку там не прошло постановление с предложением переименовать Волгоград в Сталинград. То есть каждая партия пытается отыграться на политическом фоне и компенсировать свои обиды. У левых нет перспектив, поэтому они будут пытаться заигрывать с демократами. У демократов нет перспективы. Они даже с правыми заигрывают. Они приглашали и русских националистов на свои мероприятия на проспекте Сахарова, то есть ищут более широкую опору, но они слишком разные. На время они могут как-то объединиться, а в принципе они потом рассыпаются. Никакой замены не будет. Никаких специальных мероприятий по этому поводу проводить не надо.

    Версия для печати
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus