• 11:00 Май 11, 2015

    В гостях

    Альви Каримов

    Пресс-секретарь Рамзана Кадырова

    Астахов: информация о нарушении прав чеченской невесты не подтвердилась

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Действительно ли эта свадьба случится? Ранее глава республики заявлял, что вроде как девушка согласна, а вот одобрит ли он эту свадьбу?

    А.КАРИМОВ: Ну, во-первых, все, что в прессе на эту тему – ложь. Это частная жизнь, а глава республики ничью свадьбу не одобрял и не осуждал. Речь идет о том, что когда стали писать об этом, то люди поинтересовались у родителей: « У вас что какое-то насилие?».  Они сказали: «Понятия не имеем о чем речь. Все это неприятно. У нас девушка дома, если будет выходить замуж, то по своей доброй воле. Никто никогда нашу дочь принуждать не будет». И вот это все, что якобы принуждают и так далее, об этом все говорят, кроме самой этой девочки, не знаю как ее зовут, и начальника РОВД, которого почему-то сделали 57-летним человеком, ему еще долго жить до 57 лет, якобы назначена свадьба, якобы там кто-то будет...на эту тему ни девушка, ни начальник РОВД, которого женят, от них я ни одного слова не слышал. Это частная жизнь. Это взрослая девушка, взрослый человек. Это вдруг стала темой номер один в России как специально запущенная тема. Тем, кто пишет на эту тему и некой журналистке, лучше было бы вспомнить как в 17 лет взрослая или не взрослая она была, ну, и я не хочу выражаться и все прочее.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Альви Ахматович, все-таки, а в чем получается вранье? Обеспокоенность вызвало то, что девушке 17 лет и по законам РФ она несовершеннолетняя. В Совете Федерации уже призвали Павла Астахова разобраться. И в социальных сетях сейчас появилось письмо от родственницы девушки, что она против. Вот хотели узнать, эта информация как-то проверяется или будет проверяться?

    А.КАРИМОВ: В Совете Федерации человек, который это сказал не весь Совет Федерации. Вот, мол, обеспокоенность и так далее. Я сейчас скажу, что вас насильно собираются женить, отсюда из Грозного скажу, что вас собирают женить, а вы нигде об этом не говорите.  Все обеспокоены кроме этой девушки. Вы представляете себе, что такое чеченская семья, чеченский род и чеченский народ? Вы себе представьте, что без согласия девочки, если б даже это было, что кто-то чеченскую девушку, живущую со своей семьей, со своим родом, вдруг кто-то собирается насильно выдать замуж? Это что войной кто-то приходит, проходит военная операция, насильно у рода захватывают дочь и увозят? Такого никогда в жизни не будет. Опять говорю, где предмет разговора? Нету! Якобы какая-то подруга сказала. У нас якобы очень много что бывает. Если нужно будет, то эта девушка скажет. Если нужно будет, то это человек скажет. О чем вообще разговор?

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Предмет разговора - свадьба. Я вас правильно понимаю, что не нет никакой свадьбы, о которой все говорят? То есть они не женятся?

    А.КАРИМОВ: Никакой свадьбы между этой девочкой и этим человеком в Чеченской республике не было.

    КОРРЕСПОНДЕНТ: А будет?

    А.КАРИМОВ: Я вам дал понять, что об этом все говорят кроме этой девушки этого человека, значит, нет предмета разговора, а вы мне снова. Я сам журналист и знаю все приемы. Нам нужно заниматься по всей стране вопросами воспитания молодежи, чтоб у нас эта жизнь не начиналась в 14 лет, а мы беспокоимся там, где взрослая девушка, которая школу закончила и имеет право и замуж выйти и что угодно, но она нигде об этом не говорит. Вы представьте себе, что в Чечне какую-то девушку выдают насильно замуж. Вы слышали о таком?

    КОРРЕСПОНДЕНТ: Нет, никогда.

    А.КАРИМОВ: И не услышите, потому что здесь не выдают насильно  замуж.

    Версия для печати
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus