МИД: РФ готова к участию в урегулировании кризиса на Украине в любом формате

13:08 Авг. 25, 2014

Как заявил глава МИДа России Сергей Лавров, главное «чтобы он не подменял содержание» и чтобы началось движение от военного противостояния гражданской войны — к национальному диалогу.

Лавров подчеркнул, что Россия готова и к контактам на уровне «нормандской четвёрки» (Россия, Франция, Германия, Украина), и в женевском формате (Россия, Украина, США, ЕС).

Также Лавров не исключил, что помимо встречи представителей глав Таможенного союза с президентом Украины состоится двусторонняя встреча глав России и Украины — Путина и Порошенко.

Министр также рассказал, что Россия готовит вторую гуманитарную колонну для отправки на Украину. В Москве рассчитывают направить груз в Донбасс тем же маршрутом уже на этой неделе.

Прокомментировал глава МИДа России так называемый воскресный «парад» пленных в Донецке. Лавров отметил, что видел картинку и не увидел ничего такого, чтобы напоминало издевательства. «Что касается унизительного отношения к военнопленным — это пусть разбираются юристы», — заявил министр.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus