Выдача российской гуманитарной помощи в Луганске проходит без ажиотажа

15:06 Авг. 25, 2014

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал корреспондент украинского телеканала НТН Евгений Соломин.

По его словам, процесс выдачи гуманитарной помощи из России происходит следующим образом. «Квартальные» совершают подворный и поквартирный обход, переписывают всех нуждающихся и приглашают их в определённое время и место за получением продуктов. «Жителям выдают крупы, макаронные изделия, воду, муку  и сахар.  Мой знакомый вчера получил 1 кг гречки и 10 литров воды. В других пунктах выдают примерно то же», - поделился подробностями журналист.

«Сложность в том, что некоторые люди не открывают дверь и никого не пускают в дом, опасаясь за свою безопасность. В Луганске и в мирное время было много мошенников, а сейчас люди особенно относятся ко всем приходящим с опаской», - сказал корреспондент.

Он отметил, что большинство горожан из-за отсутствия коммуникаций не знают, что это за гуманитарная помощь и откуда она. «В Луганске 22 день нет света, воды, газа, мобильной и стационарной связи, телевидение и радио не работают, газеты не выпускаются. Люди живут в пределах своей квартиры. Они не понимают, что это за белые «КамАЗы», может это поставка очередного вооружения или вооруженных лиц», - рассказал Соломин.

Он добавил, что возле пунктов выдачи помощи практически нет очередей из-за непрекращающихся боевых действий. «Основное население Луганска не выходит за пределы своих домов и бомбоубежищ, потому что боятся попасть под обстрел», - подчеркнул журналист.

Автоколонна из российских «КамАЗов» привезла в Луганск почти 2 тысячи тонн гуманитарного груза. Это продовольствие, вода, детское питание и медикаменты. На данный момент колонна в полном составе вернулась в РФ. Сейчас российские власти заявили о намерении подготовить и отправить на юго-восток Украины новый гуманитарный груз.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus