СМИ сообщают о случаях перепродажи гуманитарной помощи в Луганске

19:06 Авг. 25, 2014

По информации корреспондента украинского телеканала НТН Евгения Соломина, продукты из российской гуманитарной помощи стали попадать на прилавки магазинов.

Он рассказал радиостанции «Говорит Москва», что сейчас журналисты проверяют эти сообщения.

По словам корреспондента, речь идет о воде и соли. Он отметил, что сегодня пачка соли в Луганске стоит порядка 10 гривен, хотя в мирное время она продавалась за 1,5- 2 гривны.

«Процесс выдачи гуманитарной помощи никем не отслеживается. Представители Луганской народной республики раздают продукты всем, кто подходит, лишь записывая фамилию получателя.  Но системного контроля за выдачей нет», - подчеркнул корреспондент.

Он также добавил, что большинство горожан из-за отсутствия коммуникаций и связи не знают, что это за гуманитарная помощь и где расположены пункты выдачи продуктов, а кроме того, люди боятся выходить за пределы своих домов и бомбоубежищ из-за обстрелов.

Ранее колонна из российских «КамАЗов» привезла в Луганск почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медикаментов. В понедельник российские власти заявили о намерении подготовить и отправить на юго-восток Украины новую партию гуманитарной помощи.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus