«Почта России» отчиталась о доходах руководителя госкомпании

20:59 Ноя. 21, 2016

Фото РИА Новости

При этом появившуюся в СМИ информацию о размере оклада Дмитрия Страшнова в организации назвали некорректной.

«В 2013 году оклад генерального директора «Почты России» составил 230 тысяч рублей в месяц без надбавки за допуск к сведениям, составляющим гос. тайну (50% от ежемесячного оклада), а также оплаты за командировочные дни и отпускных. В 2014, 2015 годах, и с начала 2016 года по настоящее время оклад генерального директора составляет 307 тысяч рублей в месяц», - сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе «Почты России».

Там также подчеркнули, что в компании «отсутствуют какие-либо опционные программы долгосрочного стимулирования для руководства предприятия», а «все вышеуказанные сведения подтверждены справками 2 НДФЛ и предоставлены в аппарат правительства РФ в установленном порядке».

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что зарплата главы «Почты России» превысит 500 средних зарплат работников госкомпании и может достичь 120 миллионов рублей в год. Издание ссылается на приказ главы Минкомсвязи Николая Никифорова от 31 октября, в котором говорится о соотношении заработной платы руководителя «Почты России», его заместителей и других штатных работников.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus