В Кремле отказались от термина «перезагрузка» в отношениях с США

12:54 Ноя. 23, 2016

Фото РИА Новости

Ранее избранный президент США Дональд Трамп также выступил против использования этого термина, однако заявил, что хотел бы наладить контакт с Владимиром Путиным.

Отвечая на вопрос корреспондента «Говорит Москва», пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что понятие «перезагрузки» скомпрометировало себя после неудачной попытки бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон улучшить отношения США с Россией.

«Действительно, здесь можно с избранным президентом согласиться – слово несколько себя скомпрометировало. Ибо последствия этой «перезагрузки» действительно совсем не те, которые мы хотели бы видеть», - сказал Песков.

По его словам, неважно, как будет назван процесс потепления отношений между двумя странами.

«Термин в данном случае не имеет никакого значения. Главное, это наличие желания и демонстрация готовности пойти на нормализацию», - добавил пресс-секретарь президента.

Кроме того, Песков отметил, что сейчас российско-американские отношения находятся на дне.

«Мы знаем, уровень наших двусторонних отношений оставляет желать лучшего. Вряд ли можно что-то напортить, они находятся совсем на дне. Но, безусловно, мы рассчитываем, что диалог будет возобновлён и начнется непростой и ясно, что небыстрый, процесс вывода отношений в конструктивное русло», - заключил он.

14 ноября состоялся телефонный разговор Путина и Трампа, в ходе которого будущие коллеги договорились об активной совместной работе по нормализации отношений между Россией и США.

Между тем, во время своей предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что все попытки Клинтон «перезагрузить» российско-американские отношения потерпели крах.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus