Майкл Бом допустил перезагрузку в российско-американских отношениях после победы Трампа

11:42 Ноя. 9, 2016

Фото ТАСС

Американский журналист в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что «если бы Клинтон стала президентом, возможность перезагрузки была бы минимальной».

По его словам, победа Трампа может положительно сказаться на российско-американских отношениях: «Хотя никто не знает, потому что он непредсказуем. Мы можем судить об этом по его заявлениям. Но возможность для перезагрузки есть».

Для самой Америки, считает Бом, Дональд Трамп — не лучший выбор: «Для самой Америки у него достаточно безумная программа. Даже если будет перезагрузка, некоторые его планы аукнутся России. Если он введёт сорокапятипроцентный барьер на китайский импорт, это может привести к рецессии. А известно, что когда Америка чихает, весь мир болеет. Поэтому это всё равно касается России».

Американский журналист считает, что Трамп «благосклонно» относится к России в решении украинского и сирийского вопросов.

 «Он отступает от роли мирового жандарма. Он верит в американскую исключительность, но не на мировой арене. Он считает, что есть проблема – ИГИЛ, но кто будет президентом Сирии, это не дело Америки», — добавил журналист.

Дональд Трамп победил на выборах в США. Как сообщает The Washington Post, миллиардер набрал 278 голосов выборщиков. Трампа, в том числе, поддержали в ключевых штатах — это Флорида, Северная Каролина, Огайо и Висконсин. Хиллари Клинтон набрала 218 голосов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus