В Киеве намерены допросить Виктора Януковича в качестве подозреваемого

14:59 Ноя. 28, 2016

Бывший президент Украины находится сейчас в Ростове-на-Дону, откуда по видеосвязи отвечает на вопросы Святошинского районного суда по делу о беспорядках на Майдане в 2014 году.

При этом участие Януковича в процессе было заявлено как свидетеля защиты. Статус экс-президента ставят под сомнение в Генпрокуратуре Украины, передаёт РИА Новости. Глава ведомства Юрий Луценко во время технического перерыва объявил политику подозрение в госизмене и нарушении конституции. По словам Луценко, Янукович будет допрошен именно в качестве подозреваемого.

Заседание должно было состояться ещё в минувшую пятницу, но его перенесли из-за невозможности доставить в суд бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут». Выход из СИЗО, в котором они находились, блокировали радикалы запрещённой в России организации «Правый сектор». Сегодня «беркутовцы» смогли попасть на заседание.

Главная киевская площадь была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Позже это место было эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновения стали десятки человеческих жертв с обеих сторон. Ответственность за смерть более ста человек новые украинские власти возложили на экс-президента Януковича и спецподразделение МВД «Беркут».

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus