Янукович назвал стрельбу на Майдане спецоперацией по свержению власти на Украине

15:31 Ноя. 28, 2016

Речь идёт о событиях, произошедших в центре Киева в феврале 2014 года.

«Наблюдатели расположились в 20 зданиях Майдана, доказательства, что митингующие были убиты из этих зданий, подтверждают показания участников Майдана и видео», — заявил Виктор Янукович, отвечая на вопросы Святошинского суда Киева по видеосвязи.

Сам политик находится в Ростове-на-Дону. По данному делу он проходит в качестве свидетеля, однако Генпрокуратура Украины считает, что этот статус неправильный. Глава ведомства Юрий Луценко объявил подозрение Януковичу в госизмене и нарушении конституции.

Заседание по делу о беспорядках на Майдане должно было состояться ещё в минувшую пятницу, но его перенесли из-за невозможности доставить в суд бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут». Выход из СИЗО, в котором они находились, блокировали радикалы запрещённой в России организации «Правый сектор». Сегодня «беркутовцы» смогли попасть на заседание.

Главная киевская площадь была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Позже это место было эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновения стали десятки человеческих жертв с обеих сторон. Ответственность за смерть более ста человек новые украинские власти возложили на экс-президента Януковича и спецподразделение МВД «Беркут».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus