В Совфеде считают недостаточным политический вес Максима Орешкина

17:25 Ноя. 30, 2016

Фото РИА Новости

По мнению первого зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергея Калашникова, новый министр вряд ли способен проводить свою самостоятельную линию.

Об этом он сказал, комментируя радиостанции «Говорит Москва» назначение.

«На министерство экономического развития в данной ситуации необходимо было бы назначать политического тяжеловеса, который бы мог противостоять достаточно сложным идеям, которые есть у Центробанка и у Минфина. У них разные цели. Я не уверен, что Орешкин способен проводить свою самостоятельную линию в соответствии с теми задачами, которые стоят перед Минэкономразвития», — сказал Сергей Калашников.

Также он отметил, что Максим Орешкин из команды Улюкаева, поэтому не стоит ожидать резкого изменения курса Минэкономразвития.

Между тем, директор института экономики РАН, доктор экономических наук Руслан Гринберг в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал это назначение удачным.

«Если вы хотите спросить меня, удачное ли это назначение, то я отвечу да, удачное. Насколько я его знаю, он у нас аспирант, он пожертвовал своей научной работой ради практической. Он такой человек, целеустремлённые, образованный и не будет исполнителем воли кого-либо», — сказал Гринберг.

Сегодня стало известно, что Владимир Путин назначил главой Минэкономразвития Максима Орешкина. До этого Орешкин был заместителем министра финансов.

«Вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Хочу вам предложить должность министра экономического развития», — обратился президент к Орешкину.

«Я согласен», — ответил новый глава Минэкономразвития.

Алексей Улюкаев был уволен с поста руководителя ведомства в середине ноября за утрату доверия. Против него возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus