Эксперт ожидает объединения Минфина и Минэкономразвития после назначения Орешкина

17:12 Ноя. 30, 2016

Фото РИА Новости

Министр финансов РФ Антон Силуанов (в центре) на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Слева - заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин, справа - заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко

Ранее стало известно, что главой министерства экономического развития стал бывший замминистра финансов Максим Орешкин.

Директор Института актуальной экономики, кандидат юридических наук Никита Исаев уверен в том, что в ближайшее время произойдёт слияние двух ведомств. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я считаю, что важным обратить внимание на предыдущее место работы Максима Орешкина. Те разговоры, которые идут в последнее время об объединении министерства финансов и министерства экономического развития не просто имеют под собой почву, а, скорее всего, Максим Орешкин будет этим заниматься. Без сомнения эти ведомства будут объединены в некой ближнесрочной перспективе. Я думаю, в течение одного года», — сказал Исаев.

Он отметил, что после Германа Грефа министерство экономического развития в том виде, в котором оно существует, перестало нести функцию и своего наименования, и своей сути. «В России нет экономического развития», — добавил Исаев.

Говоря о личности нового министра, эксперт подчеркнул, что это достаточно опытный и профессиональный управленец.

«Это не какой-то назначенец сверху, это человек, который знает всю работу», — сказал Никита Исаев.

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был уволен с поста руководителя ведомства в середине ноября за утрату доверия. Против него возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus