В «Опоре России» усомнились в способности кабмина обогнать мир по темпам роста ВВП

16:44 Дек. 1, 2016

Фото РИА Новости

Член совета московского отделения организации Дмитрий Несветов одновременно признал, что выполнить требование президента Владимира Путина вполне реально.

Сегодня глава государства, обращаясь с посланием Федеральному собранию, поставил задачу «на рубеже 2019-2020 годов выйти на темпы экономического роста выше мировых, а значит, наращивать позиции России в глобальной экономике».

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» Дмитрий Несветов, требование по росту ВВП нужно было «подкрепить какими-то конкретными программными соображениями экономического характера, какие именно драйверы авторы этого рывка предусматривают, чтобы запустить эти механизмы».

«Есть ли стимул у правительства? У меня такое ощущение, что нет. Цель реалистичная, но для этого нужно принципиально пересмотреть основы экономической политики и вернуть механизмы и драйверы экономического роста, которые у нас были, не связанные с сырьевым экспортом. Нужно серьёзно менять структуру экономики, возвращаться к основам налоговой политики двухтысячных годов, немедленно убирать все барьеры, которые с тех пор возникли, и всерьёз заниматься ограничением государственного сектора в экономике», — констатировал представитель «Опоры России».

В послании Федеральному собранию президент также заявил о необходимости улучшения делового климата, реализации крупных инвестиционных проектов, увеличении несырьевого экспорта и поддержки малого бизнеса.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus