Глава РСА назвал бредом идею разрешить спецтехнике таранить автомобили

11:40 Дек. 6, 2016

Фото РИА Новости

Для решения проблемы нужны быстрые эвакуаторы, заявил радиостанции «Говорит Москва» президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

«Неужели кто-то может серьёзно к этому относиться? Ну что за бред такой? Что значит “таранить”? Они что, на танках ездят? От такого удара они могут не доехать до больного, что ещё хуже. Эвакуаторы нужны быстрые — вот и всё. В западных странах это делается за 10 минут», — заметил Юргенс.

Так он прокомментировал инициативу заместителя председателя комиссии Общественной палаты по безопасности, лидера общественного движения «СтопХам» Дмитрия Чугунова. Тот предложил разрешить автомобилям МЧС и скорой помощи таранить неправильно припаркованные машины, чтобы заезжать во дворы. По мнению активиста, зачастую прибывшие по вызову оперативные службы не могут вовремя добраться до нужного адреса из-за хаотично припаркованных автомобилей, что при чрезвычайных ситуациях чревато гибелью людей.

«Известия» сегодня написали, что Общественная палата после намеченного на завтра обсуждения этого вопроса намерена направить в Госдуму соответствующую резолюцию.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus