Машинам скорой помощи не разрешили таранить мешающие проезду автомобили

16:01 Янв. 31, 2017

Предложенная Общественной палатой норма не вошла в законопроект, внесённый в Госдуму.

Об этом «Интерфаксу» сообщил первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

«Оттого, что скорая протаранит автомобиль, не факт, что она сможет оказать после этого квалифицированную медпомощь», — сказал депутат.

Согласно законопроекту, в случае, если автомобилист не пропустил спецтранспорт, и это не повлекло вреда здоровью пациента, нарушителю грозит штраф 1,5 тысячи рублей или лишение прав до года. Если в результате действий водителя причинён тяжкий вред здоровью, то ему грозит 2 года тюрьмы и лишение права заниматься определённой деятельностью 3 года. В случае, если спецтранспорту не предоставлено преимущество и это привело к смерти человека, то не пропустившему автомобилисту грозит 4 года лишения свободы. 

Ранее большой общественный резонанс вызвал инцидент со скорой на Камчатке: водитель отказался уступить дорогу спецавтомобилю с включёнными спецсигналами, ехавшему по вызову. На просьбы освободить дорогу водитель не реагировал, а пассажир стал угрожать медикам. Пациент, к которому ехали врачи, скончался до их приезда.

Кроме того, понедельник в ряде СМИ появилась информация, что в подмосковном Пушкине местный житель на автомашине ВАЗ-2108 преградил дорогу бригаде скорой помощи, прибывшей по вызову к пациенту. На требования врачей освободить дорогу он не реагировал. По данному факту была организована проверка.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus