В Думе назвали популизмом инициативу присвоить Украине статус ядерной державы

17:44 Дек. 6, 2016

Михаил Палинчак/ТАСС

По мнению члена комитета Госдумы по обороне Дмитрия Саблина, это невозможно ни юридически, ни фактически.

«Я думаю, что на 90 процентов этот шаг носит популистский характер, потому что сейчас взор мирового сообщества прикован к ситуации, которая происходит на Ближнем Востоке – в Алеппо, в Мосуле. И Украина, те люди, которые там захватили власть, любыми способами пытается привлечь к себе внимание», - отметил Саблин, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва».

Парламентарий также подчеркнул, что «мировое сообщество ни в коем случае не должно допустить даже попыток или намёков появления на Украине ядерного оружия».

«Существуют договоры о нераспространении ядерного оружия, и вопрос о статусе ядерной державы – это не только внутренние дела Украины, но и дела всего международного сообщества. Конечно, с той властью, которая сейчас на Украине, с теми фашистскими подходами, международное сообщество ни в коем случае не должно допустить даже попыток или намёков появления там ядерного оружия. Это будет проблемой для безопасности всего международного сообщества», - добавил собеседник радиостанции.

С инициативой отменить закон «О присоединении Украины к договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года» выступили депутаты Радикальной партии Олега Ляшко. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus