У Роспотребнадзора нет претензий к «Му-Му» в связи с отравлением детей

17:03 Дек. 7, 2016

Ранее СМИ распространили информацию о закрытии одного из кафе из-за нарушений, выявленных в ходе проверки после массового отравления калининградских школьников.

После поездки в Москву были госпитализированы 16 подростков в возрасте от 11 до 17 лет. Специалисты проверили места, где дети ели, и обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований в кафе «Му-Му» на Нахимовском проспекте и в столовой гостиницы на Мосфильмовской улице, где останавливались школьники.

В отдели маркетинга «Му-Му» радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что кафе закрыто не будет, поскольку все нарушения были устранены в ходе проверки, а у детей выявлена вирусная инфекция. Это означает, что пищевого отравления быть не могло.

Позже в Роспотребнадзоре подтвердили информацию, что в кафе «Му-Му» были установлены нарушения «санитарно-эпидемиологических требований в основном режимного характера, устраненные в ходе проверки».

Школьники из Калининграда провели в Москве пять дней с 28 ноября, за это время они успели побывать в шести точках общественного питания. Роспотребнадзор проверил все их и передал в суд материалы проверки столовой «ММЦ» на Литовском бульваре и столовой Мосфильма. В этих заведениях были обнаружены серьёзные нарушения, которые могли привести к болезни детей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus