Большинство россиян хотят, чтобы на Новый год им подарили деньги

14:08 Дек. 8, 2016

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного исследовательской компанией «Делойт».

По словам руководителя Группы по обслуживанию компаний розничной и оптовой торговли и дистрибуции в СНГ Владимира Бирюкова, жители России готовы потратить на предстоящий праздник больше средств, чем в прошлом году. Бирюков отметил, что, несмотря на снижение общей покупательской способности, граждане чаще стали делать приобретения в интернете. Например, новогодние подарки в сети планирует купить треть россиян, сообщает телеканал «360».

Опрос показал, что более 60% населения обоих полов предпочитают в качестве подарка деньги. На втором месте среди самых желанных даров у мужчин оказались гаджеты, а у прекрасной половины человечества — путешествия. Причем 51% пожелавших покинуть страну в праздники покупают билеты в онлайн-режиме.

Отмечается, что 51% россиян решили подарить близким и друзьям шоколад, а 48% - косметику. Многие взрослые преподнесут в подарок близким еду и напитки — в прошлом году такой выбор занимал лишь 10 строчку рейтинга потребительского опроса, а сейчас — уже на четвертой. При этом на организацию праздничного стола россияне готовы потратить на 2% больше денег, чем в прошлом году — в среднем сумма покупки угощений составит 16,9 тысячи рублей.

Траты в новогоднем бюджете распределены следующим образом: 43% на подарки, 45% на еду и напитки, 12% на развлечения.

По отметке исследователей, 66% россиян считают, что общий уровень экономики в стране упал. Этот показатель стал самым высоким за весь период проведения подобных опросов с 2006 года: в прошлом году он составлял чуть более 50%.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus