Бобслеист Воевода отверг подозрения в употреблении допинга

21:39 Дек. 9, 2016

Фото Алексей Панциков/ТАСС

Сегодня независимая комиссия WADA опубликовала очередную часть доклада о применении запрещённых препаратов российскими спортсменами.

В документе отмечается, что атлеты из 30 разных олимпийских и паралимпийских видов спорта систематически принимали допинг. Имена этих спортсменов пока не известны.

Позже «Медуза» назвала имена золотых медалистов Сочи-2014, которых поймали на допинге. По мнению издания, приведенные в докладе ВАДА данные указывают на бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводу.

Между тем, в интервью радиостанции «Говорит Москва» двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи Алексей Воевода назвал заключения «Медузы» абсурдом. По его словам, глава комиссии WADA Ричард Макларен не просто так не назвал имена российских спортсменов, а «намёками можно намекнуть на совершенно разных людей».

«Мы имеем доклад без фамилий. Почему? Чтобы никто не подал в суд. Почему? Он (Макларен – прим. ГМ) рассказал, что есть анализы мочи, в которых большое содержание соли, что не естественно для организма. Во всех анализах, которые мы сдавали, pH и плотность мочи были всегда в норме. Это значит, что и содержание соли в норме. Все протоколы по сдаче анализов есть - эта информация доступна. С точки зрения антидопингового контроля у нас была самая прозрачная и чистая Олимпиада», - сказал Воевода.

Он также подчеркнул, что «если бы Макларен хотел обвинить, он бы обвинил прямо».

«Для меня удивителен тот факт,  что у нас какими-то методами исключения и какими-то сопоставлениями стал грешить портал «Медуза». Вы знаете, что  это называется поклёп?», - заключил спортсмен.

В Госдуме назвали голословными обвинения Макларена в адрес российских спортсменов. Минспорт РФ также отверг обвинения из нового доклада независимой комиссии WADA.

Между тем, МОК перепроверит 254 допинг-пробы российских спортсменов с Игр в Сочи.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus