Экс-гонщик F1 Виталий Петров предложил создать в Москве автодром для лихачей

15:08 Дек. 10, 2016

Фото s30408806576.mirtesen.ru

По его словам, такая мера помогла бы любителям скорости «выпустить пар», а столичным властям избежать скандалов наподобие инцидента с Gelandewagen.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» гонщик Виталий Петров заявил, что подобные гоночные трассы давно существуют в крупных странах Европы.

«Вот есть в Германии знаменитый Нюрбургринг, в Италии есть, Испании.  Вы можете спокойно заплатить вроде 50 долларов и проехаться на своей гоночной машине, выплеснуть весь адреналин. К сожалению, у нас в Подмосковье только одна трасса, и конечно, пока туда доедешь уже не захочется гонять. В Москве должно быть что-то неподалеку, в районе МКАД, в этом есть проблема», - уверен Петров.

Он отметил, что не обращался с таким предложением в мэрию, однако при возможности намерен это сделать.

«Ну правда, компании людей просто проводят вечера, они любят ездить. Я тоже, когда мне было 18-19 лет ездил сутками, мне нравилось, это любовь к машинам. Мы иногда с ребятами приезжали на автодром и каждый показывал всё, что мог, друг друга катали, веселились», - добавил Петров.

17 октября Гагаринский суд Москвы рассмотрел дело о гонках на Gelandewagen. Находившиеся в машине сын вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров и его приятель Виктор Усков были приговорены к обязательным работам. Третий участник процесса — Абдувахоб Маджидов, управлявший внедорожником, был полностью оправдан. За участие в гонках и нарушение правил дорожного движения ещё одной пассажирке Gelandewagen  Маре Багдасарян был назначен десятидневный административный арест.

Сам инцидент произошёл 22 мая. Шесть экипажей ДПС пытались остановить внедорожник. Молодые люди, находившиеся в транспортном средстве, не реагировали на требования правоохранителей, а погоню транслировали в Periscope, затем они бросили машину и попытались сбежать.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus