В Москве появится площадка для стритрейсеров и дрифта

16:13 Дек. 20, 2016

Фото Виталия Белоусова/ ТАСС

Сейчас власти совместно с полицией подыскивают место и определяют порядок организации заездов.

Об этом радиостанции «Говорит Москва»  сообщил начальник столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко.

«Те площадки для стритрейсеров, которые есть за пределами МКАД, приспособлены для профессиональных гонщиков, но не для тех людей, которые хотят выпустить адреналин. Мне кажется, нужна площадка в Москве, где люди могут собраться, пообщаться, показать свою машину, устроить дрифт. Мы сейчас с правительством Москвы пытаемся найти какое-то место», — сказал генерал-майор полиции.

По его мнению, «все эти катания, заезды, должны быть под контролем профессионалов, которые будут отвечать за безопасность участников и зрителей».

Коваленко заявил об этом, комментируя громкие истории с участием так называемой золотой молодёжи.

Он также сказал, что сотрудники Госавтоинспекции постоянно мониторят интернет, в частности, читают сообщения водителей в «Яндекс.Пробках».

«Такие сообщения нам нужны для того чтобы оперативно выезжать на место происшествия ещё до звонка в полицию. Где-то есть проблемы с организацией дорожного движения — на это мы реагируем. Мы читаем в интернете практически всё, что пишется и хорошего, и плохого», — заверил руководитель управления ГИБДД по Москве.

Ранее экс-гонщик «Формулы 1» Виталий Петров в эфире радиостанции «Говорит Москва» предложил создать в Москве автодром для лихачей. По его словам, такая мера помогла бы любителям скорости «выпустить пар», а столичным властям избежать скандалов наподобие инцидента с Gelandewagen.

«Вот есть в Германии знаменитый Нюрбургринг, в Италии есть, Испании.  Вы можете спокойно заплатить вроде 50 долларов и проехаться на своей гоночной машине, выплеснуть весь адреналин. К сожалению, у нас в Подмосковье только одна трасса, и конечно, пока туда доедешь, уже не захочется гонять. В Москве должно быть что-то неподалёку, в районе МКАД, в этом есть проблема», — уверен Петров.

Он отметил, что не обращался с таким предложением в мэрию, однако при возможности намерен это сделать.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus