Перед убийством Карлова к посольству РФ в Турции приносили траурные венки

17:13 Дек. 21, 2016

Кирилл Жаров/ТАСС

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил близкий друг Андрея Карлова, чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Корейской Народно-Демократической Республике Александр Мацегора.

«Он как-то мне рассказывал, что периодически к посольству приносили траурные венки, и они их по утрам находили. В общем, было, видимо, какое-то ощущение, но сам он не верил, что с ним может что-то произойти. И, потом, мне казалось, что турки лично к нему хорошо относились. Он, вообще, очень легко находил общий язык с иностранцами. Даже в самые тяжёлые времена, после гибели нашего пилота, всё равно он находил с турецкими партнёрами общий язык. Он не чувствовал необходимости, чтобы за ним постоянно ходила охрана», - рассказал Мацегора.

По его словам, «спасти посла в стране, где он находится, могут только власти, которые его принимают».

«Невозможно отправить наших спецназовцев, охранников, которые бы ходили за послом следом и постоянно закрывали бы его своими телами. Посол должен общаться с людьми, встречаться, выступать на мероприятиях, поэтому невозможно его защитить с помощью наших сотрудников. Почему так случается, что человек получает заслуженное звание Героя России посмертно? Он, конечно, герой. Он беззаветно служил Родине. Руководство страны сейчас, наверное, обдумывает, какие шаги в этой связи предпринимать, но я убеждён, что Андрей хотел бы, чтобы всё, что с ним произошло, не повредило отношениями между нашими странами», - уверен Мацегора.

Посол РФ в Турции Карлов был застрелен в Анкаре 19 декабря во время открытия посвященной России фотовыставки в Галерее современного искусства. Президент Владимир Путин присвоил ему звание Героя России посмертно.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus