Отец Варвары Карауловой рассчитывает на оправдательный приговор дочери

18:22 Дек. 21, 2016

Завтра Московский окружной военный суд должен огласить вердикт. Как заявил в интервью ТАСС Павел Караулов, его дочь абсолютно невиновна.

«Ни в одном звуке, ни в одном слове, ни в одном её действии нет никакого элемента уголовного преступления. Конечно, ошибки есть, и ошибки она эти признаёт. Суд не должен руководствоваться эмоциями, суд должен руководствоваться доказательствами, правдой и оценивать искренность сказанных слов, в том числе, и свидетелей, и обвиняемого. Справедливое решение — только оправдать», — сказал Караулов.

Сегодня бывшая студентка МГУ, которую обвиняют в попытке присоединения к группировке «Исламское государство», выступила в суде с последним словом.

Она попросила о снисхождении и заявила, что мечтает искупить свою вину. «Я хочу оставить это в прошлом, не хочу оставаться в глазах близких террористкой. Мне кажется, я уже достаточно наказана»,— сказала Караулова и расплакалась. Она также попросила прощения у родителей за свой побег из дома и принесла извинения спецслужбам.

Ранее прокурор попросил приговорить девушку к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 150 тысяч рублей. Адвокаты настаивают на оправдании.

Бывшая студентка философского факультета МГУ весной 2015 года втайне от родителей улетела в Турцию, чтобы проникнуть в Сирию и вступить в ряды запрещённого «Исламского государства». Варвару Караулову задержали на турецко-сирийской границе и отправили в Россию. Находясь в Москве, она продолжила общаться со своим вербовщиком в соцсетях. Тогда против неё возбудили дело.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus