Адвокат Карауловой назвал приговор суда чрезмерно жестоким

17:20 Дек. 22, 2016

Фото РИА Новости

Ранее сообщалось, что бывшая студентка МГУ приговорена к четырем годам и шести месяцам годам колонии за попытку примкнуть к ИГ.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» представитель Варвары Карауловой Сергей Бадамшин, решение суда будут  обжаловать в Верховном суде.

«Приговор чрезмерно жестокий. Защита неоднократно говорила об отсутствии состава преступления в её (подсудимой – прим.ГМ) действиях. Даже с учётом назначенного, об адекватности и разумности этого наказания невозможно говорить. Прокуратура максимально потолок задрала и, собственно, уже от этого потолка, видимо, такое моральное утешение - сделали 4 года и 6 месяцев», - сказал адвокат.

Напомним, Варвару Караулову (сменившую имя и ставшую Александрой Ивановой) арестовали в октябре прошлого года. Будучи студенткой второго курса МГУ, она втайне от родителей улетела в Стамбул. Там её задержали вместе с группой граждан России, предположительно, пытавшихся попасть в Сирию.

Девушка раскаялась в своих поступках. При этом она отметила, что никогда не собиралась воевать или участвовать в терактах, а ехала к любимому человеку, чтобы выйти замуж.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus