Бутман рассказал об отмененном концерте джазменов из РФ и США в Пальмире

14:12 Дек. 24, 2016

Фото: Вечерняя Москва

Совместное выступление планировалось, но по не зависящим от артистов причинам было отменено, и в Сирии в конце июля Игорь Бутман выступал с российскими коллегами.

Об этом музыкант сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Буквально за неделю ко мне подошел один из больших людей и сказал: "Игорь, а ты бы мог поговорить с американскими коллегами и сыграть джазовый концерт в Пальмире?" И я позвонил Уинтону Марсалису и сказал, что есть такая идея – наши коалиции сражаются против террористов, идёт тенденция к тому, чтобы освободить Пальмиру. "Сыграл бы ты со мной на этом историческом месте?" И он сказал: "Игорь, с тобой - всегда"», - рассказал Игорь Бутман.

По мнению музыканта, было бы очень символично, если бы русские и американские джазовые музыканты сыграли концерт в Пальмире.

«Это была бы свежая идея», - добавил он.

Саксофонист заявил, что готов играть с кем угодно и в любом месте, лишь бы это «привнесло новый импульс здравого смысла, возможность найти компромиссы, лишь бы не было несчастных людей».

На вопрос, не боится ли он выступать там, где ещё не окончены боевые действия и есть опасность для жизни, джазмен отшутился: «Вас могут наградить посмертно».

При этом добавил, что мог бы выступать и в Донбассе, хотя эта территория и «вызывает раздражение у многих».

«Если все договорятся – Минск, Париж… Если бы там нужно было мирное урегулирование, я бы туда поехал. Мы сыграем там, если это будет нужно, чтобы все завершилось», - сказал музыкант.

Игорь Бутман выступал перед российскими военными в Пальмире 31 июля. Он заявил, что это честь для него, и выразил готовность приехать снова. Кроме джазмена на авиабазе Хмеймим выступили Алексей Хворостян и группа Uma2rmaH. Ранее, в мае, концерт в полуразрушенном амфитеатре Пальмиры дал симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus