Депутат Луговой намекнул, что музыкант Бутман может быть российским разведчиком в США

16:28 Сен. 1, 2015

Об этом заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции сказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее сообщалось, что Госдеп США просил Игоря Бутмана не ехать на фестиваль в Крым. В интервью радиостанции «Говорит Москва» музыкант рассказал, что получил письмо из Госдепартамента США с просьбой отказаться от участия в джазом фестивале Koktebel Jazz Party. Однако Бутман всё же принял участие в мероприятии и написал письмо президенту США с просьбой разрешить американским музыкантам участвовать в фестивале в Крыму.

Комментируя эту ситуацию, Андрей Луговой сказал, что музыканту не нужно отказываться от американского гражданства, так как статус американского подданного может служить разным целям.

«Мы же не знаем обстоятельств, в связи с которыми у него оказалось это гражданство. Я должен сказать, что Ким Филби - выдающийся советский разведчик, был гражданином Великобритании. Однако он герой Советского Союза, так же как и много других подобных людей. Это знаете тонкий вопрос», - сказал Андрей Луговой. 

Он отметил, что Бутман привлёк внимание к взаимоотношениям двух стран и постарался мирно решить ситуацию, несмотря на рекомендации Госдепа США не ехать в Крым.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus