Арестованному приморскому бизнесмену припомнили вертолётную прогулку с губернатором и шампанским на борту

17:00 Дек. 27, 2016

Ленинский районный суд Владивостока 27 декабря отправил под арест на два месяца главу Союза горнопромышленников Приморского края Алексея Авершина.

В конце минувшей недели сообщалось, что бизнесмен, связанный с окружением губернатора края Владимира Миклушевского, был задержан по подозрению в мошенничестве. Дополнительные подробности этого дела в СМИ не приводились.

Однако, как рассказали радиостанции «Говорит Москва» местные журналисты, писавшие ранее о деятельности Авершина, бизнесмен известен в регионе своими тесными связями с губернатором.

Так, например, прошлой зимой местные жители засняли, как Авершин устроил Миклушевскому прогулочный полёт на вертолёте, предварительно погрузив на борт шампанское. При этом пресс-служба администрации края заявляла, что поездку глава региона осуществлял за свой счёт.

Сам Авершин, напротив, утверждал, что вертолёт принадлежит ему, и каждый может воспользоваться им, позвонив в аэропорт «Озёрные ключи». Как позже выяснили СМИ, прокатом вертолётов в этом аэропорту занималось ООО «Гранат», выигрывавшее последние годы большинство государственных контрактов в области санитарной авиации. По этому факту от некоторых депутатов Госдумы поступили запросы в правоохранительные органы.    

Напомним, что Авершин не единственный задержанный за последнее время человек из ближайшего окружения Владимира Миклушевского. 21 декабря на два месяца был помещён под арест вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко. Сидоренко курировал в администрации края вопросы сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли с 2012 года.

Это был уже второй заместитель Миклушевского, задержанный в этом году. В мае было возбуждено уголовное дело против вице-губернатора Олега Ежова, более трёх лет занимавшегося градостроительством.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus