Источник «Интерфакса» назвал приоритетной версию об ошибке пилотирования Ту-154

20:17 Дек. 27, 2016

По его данным, об этом свидетельствует информация, полученная с расшифрованного бортового самописца. Подтверждения из официальных источников не поступало.

Также «Интерфакс» сообщает, что по предварительным данным другого источника агентства, борт потерпел крушение из-за сваливания при недостаточной для взлёта подъёмной силе крыла. По его словам, закрылки Ту-154 сработали не синхронно, в результате самолёт не смог набрать высоту. Официального подтверждения или опровержения этой версии на данный момент тоже нет.  

Накануне в ФСБ назвали четыре основные версии авиакатастрофы: попадание посторонних предметов в двигатель; некачественное топливо, повлёкшее потерю мощности и отказ двигателей; ошибку пилотирования и техническую неисправность самолёта.

Ту-154 Минобороны России разбился 25 декабря возле Сочи. Этим бортом в Сирию летели артисты ансамбля имени Александрова, журналисты трёх телеканалов и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Погибли 92 человека.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus