Ильдар Дадин прибудет к новому месту отбывания наказания 9-10 января

15:30 Янв. 5, 2017

Также ему предоставят возможность поговорить с одним из родственников по телефону. Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Ранее жена Дадина Анастасия Зотова сообщила радиостанции "Говорит Москва", что накануне общалась с заместителем главы ФСИН Валерием Максименко. Тот рассказал, что её супруга, отправленного к новому месту заключения ещё в середине декабря, перед Новым годом сняли с поезда и поместили в СИЗО, чтобы он смог встретить праздник в более комфортных условиях, в том числе принять душ и поесть супа. В данный момент Дадин  снова находится в поезде и в течение двух дней должен прибыть к месту назначения, рассказала Зотова.

По её словам, правозащитник по фамилии Гончаренко ранее сообщил ей, что Дадин уже в конце декабря находился в Алтайской ИК-5. Однак в самой колонии эту информацию не подтвердили и предложили жене заключённого направить пиьменный запрос после праздников.

Ильдар Дадин был приговорён к 2,5 годам колонии за неоднократные нарушения на митингах. Его перевели из карельской колонии №7 после обвинений сотрудников учреждения в подкупе. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus