Врачи сегежской колонии обвинили Ильдара Дадина в симуляции припадка

11:09 Ноя. 3, 2016

Ранее на встрече с членами Общественной наблюдательной комиссии Дадину стало плохо. По некоторым данным, с ним случился эпилептический припадок.

Врачи сегежской колонии № 7, где он содержится, обвинили его в симуляции. Гражданские медики отметили удовлетворительное состояние заключённого и заявили, что никакого припадка нет.

Адвокат Дадина Алексей Липцер сообщил, что в ближайшее время будет проведена дополнительная проверка его состояния независимыми экспертами.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Липцер заявил, что врачи колонии проявили ангажированность.

«У меня есть основания им не доверять, поскольку это местные врачи карельской больницы. Ранее они уже говорили, что у Ильдара по здоровью все в порядке, никаких следов. Я считаю, что они просто были привлечены ФСИН, чтобы подтвердить ранее изложенную позицию», – сказал адвокат.

Липцер считает, что его подзащитный не мог симулировать припадок.

«Я с Ильдаром не общался. Но он никогда не был замечен в подобных вещах. Я ему абсолютно доверяю», - заявил адвокат Дадина.

Напомним, Ильдар Дадин отбывает срок в сегежской колонии № 7 срок за неоднократные нарушения на митингах. В декабре 2015 года его приговорили к 2,5 годам заключения.

Несколько дней назад СМИ опубликовали его переданное на волю письмо, где сообщается о пытках в колонии.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, СКР и ФСИН начали проверку этих инцидентов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus