В ОНК подтвердили отсутствие следов побоев у Дадина

17:57 Ноя. 2, 2016

Ранее признаков полученных травм у осужденного активиста не обнаружила и комиссия независимых врачей из Сегежской центральной районной больницы.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в республике Карелия Александр Рузанов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что беседовал с Ильдаром Дадиным около двух часов.

«Он мне сказал, что у него на теле нет ни синяков, ни гематом, ни ссадин, ни царапин – ничего, кроме следов от наручников. В письме он утверждает, что его избивали 4 раза в день по 10-12 человек ногами, при этом никаких следов на теле у него нет. Я видел записи с камер видеонаблюдения от 13 сентября – то есть это после побоев – и там не было никаких ссадин на теле. В юности мы все дрались, мы знаем, что любое прикосновение к кожному покрову оставляет определённый отпечаток. Его могли бить так, чтобы следов не оставалось, но не 4 раза в день 12 человек ногами, одетыми в берцы», - считает Рузанов.

Однако, по его словам, проверка только началась.

«Мои коллеги остались с ним разговаривать, и проверка наша сегодня только началась, все результаты мы узнаем в конце недели. Может, там что-то и найдётся», - предположил собеседник радиостанции.

1 ноября адвокат Дадина, приговорённого к трём годам колонии за участие в несогласованных акциях протеста, сообщил, что его подзащитного начали избивать сотрудники колонии после объявленной им голодовки. Позже замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что применение насилия к Дадину в ходе предварительной проверки не подтвердилось ни им самим, ни проведённым медосмотром.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus