Защита Ильдара Дадина объяснила его отказ от полиграфа

17:16 Ноя. 11, 2016

Фото с сайта dadin.info

Илья Дадин

Оппозиционер ожидает полного медицинского обследования, после которого он готов пройти проверку на детекторе лжи.

Так адвокат Дадина Алексей Липцер сказал радиостанции «Говорит Москва», комментируя заявление ФСИН об отказе заключённого от полиграфа.

«У него был приступ, соответственно, нужно пройти полное обследование, чтобы установить причины. Специалисты говорят, что проходить полиграф при наличии тяжёлой черепно-мозговой травмы крайне нежелательно. ФСИН лукавит и преувеличивает, такого категоричного отказа от Ильдара им поступить не могло и не должно», — заявил адвокат.

Он уточнил, что результаты обследования станут известны в ближайшее время, тогда и будет понятно, можно или нельзя проходить проверку на полиграфе по медицинским показаниям.

Ранее сегодня в пресс-службе управления ФСИН по Карелии заявили, что сегодня в колонию привезли детектор лжи, однако Дадин отказался от исследования, не объяснив причин.

Ильдар Дадин отбывает 2,5 года заключения за неоднократные нарушения при проведении политических акций. В начале ноября он заявил об избиениях и пытках в колонии, однако власти называют обвинения бездоказательными. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus