Жена Дадина отказалась ставить точку в деле о его избиениях в колонии

11:56 Дек. 12, 2016

Анастасия Зотова

Фото со страницы Алексея Дмитриева в Facebook

Анастасия Зотова ответила заместителю главы ФСИН Валерию Максименко; он объявил о завершении проверок, которые не подтвердили проведение пыток в отношении оппозиционера.

«Что же касается Дадина, то в его деле поставлена окончательная точка. Ни служебная проверка ФСИН, ни доследственная проверка Следственного комитета никаких фактов применения к нему незаконных мер воздействия сотрудниками ИК-7 не выявила, в возбуждении уголовного дела отказано», — сказал Максименко.

Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» обвинила замначальника ФСИН в профессиональной непригодности.

«Никто, кроме него, точку в этом деле ставить не собирается. Правозащитники и адвокаты сталкиваются с новыми заявлениями о беспределе, творящемся в ИК №7. Мы собираемся итоги проверки Следственного комитета обжаловать. Наш адвокат пытается уже неделю получить на руки документы, чтобы подать жалобу. Доступ к документам не предоставляют, то есть фактически препятствуют знакомиться с материалами проверки», — отметила Зотова.

Она уточнила, что жалобы будут поданы в Генпрокуратуру и центральный аппарат СКР. Если эти обращения окажутся безрезультатными для Дадина, то планируется судебное разбирательство, резюмировала собеседница радиостанции.

Ильдар Дадин отбывает 2,5 года заключения за нарушения при проведении политических акций. О пытках в карельской колонии оппозиционер заявил в начале ноября. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus