В СПЧ раскритиковали заявление ФСИН о «талантливом имитаторе» Ильдаре Дадине

13:02 Ноя. 28, 2016

Фото: МК

Член Совета по правам человека Игорь Каляпин рассказал, что на незаконное применение насилия в сегежской колонии №7 ему жаловались многие заключённые.

«Мы видим достаточное количество доказательств. И то, что ФСИН лишило нас технической возможности эти доказательства зафиксировать и предъявить общественности, это в том числе подтверждает некую лукавую, мягко говоря, позицию ФСИН», — сказал Каляпин, передаёт НСН.

Ранее сегодня замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко опроверг утверждения оппозиционера Дадина о пытках в сегежской колонии. Он отметил, что осуждённый «очень талантливый имитатор». По словам Максименко, ни медики ФСИН, ни комиссия гражданских врачей районной больницы, ни доктора больницы в Петрозаводске не нашли «ни единого физического повреждения».

В начале ноября Дадин пожаловался на избиения в исправительном учреждении. Информацию о пытках в колонии начало проверять управление ФСИН по Карелии. Консилиум врачей не выявил телесных повреждений при осмотре заключённого.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Депутат Госдумы, бывший прокурор Республики Крым
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus