В «Другой России» объяснили действия активистки, порезавшей себе вены на выставке ФСИН

16:06 Окт. 25, 2018

Как сообщила «Говорит Москва» пресс-секретарь организации Мария Свердликова, активистка Ольга Шалина намеревалась «наглядно показать, что действительно происходит в колониях».

«Её задержали и отправили в НИИ Склифосовского. Более подробной информации о её состоянии пока нет. Смысл акции был – выразить протест ФСИН, против пыток, которые происходили в колониях. Ольга Шалина неоднократно пыталась публично заявлять о беспределе, который происходит в колониях, о том, как там нарушаются права заключённых. Собственно, недавно вместе с Марией Алёхиной они подавали иск против колонии в Нижнем Новгороде. И они проиграли то дело. И эта акция была продолжением этого диалога относительно нарушения прав заключённых. Основной посыл был – наглядно показать, что действительно происходит в колониях, художественно выразить, как нарушаются права заключённых».

Сегодня «Медуза» сообщила, что во время выставки, проходящей на ВДНХ, Шалина залезла на выставленный автозак, раскидала листовки со словами «ФСИН — это ад», после чего вскрыла вены.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus