Представитель Дадина в ЕСПЧ сообщает о его этапировании в неизвестном направлении

09:43 Дек. 5, 2016

По словам Николая Зборошенко, сегодня утром по прибытии в исправительную колонию № 7 в Сегеже он был проинформирован о том, что активиста этапировали.

При этом сотрудник колонии не уточнил, куда именно убыл Ильдар Дадин.

Письменных комментариев на этот счёт юрист Европейского суда по правам человека также не получил. Об это информирует ТАСС. Агентство в настоящий момент не располагает комментариями Федеральной службы исполнения наказаний.

Между тем, как сообщил радиостанции «Говорит Москва» адвокат Дадина Алексей Липцер, сейчас он пытается добиться от ФСИН официальной информации о том, куда этапировали его подзащитного.

«Сейчас пытаемся добиться от ФСИН, чтобы они выпустили либо официальное заявление, либо просто хотя бы предоставили сведения нам, в какую колонию его теперь будут направлять», - сказал он.

Около месяца назад СМИ опубликовали письмо активиста, в котором он заявлял о пытках и издевательствах в сегежской колонии № 7. После этого были организованы проверки Федеральной службой исполнения наказаний и Следственным комитетом. Сообщалось, что они не нашли подтверждения словам Дадина о пытках.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus