Адвокатам Дадина до сих пор не сообщили о его местонахождении

13:36 Дек. 16, 2016

Фото: "Петрозаводск" online

Ранее СПЧ сообщил, что осужденного за нарушение правил проведения митингов Ильдара Дадина перевели из колонии в Сегеже в другое исправительное учреждение.

Адвокат Дадина Алексей Липцер сказал радиостанции «Говорит Москва», что последнее письмо Ильдар написал жене из СИЗО Вологды, куда его этапировали после рассказа о пытках и избиении в карельской колонии. После никакой официальной информации защите не поступало.

«Нет, неизвестно, куда перевели. Поступало его жене, Зотовой, письмо от Ильдара из СИЗО в Вологде, где он пишет, что с ним все нормально», - сказал Липцер.

На сайте СПЧ указано, что гражданский активист Ильдар Дадин «после сообщений о пытках в колонии №7 УФСИН России по Республике Карелия, где он содержался, и проверке этого учреждения членами Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека был переведен в другую колонию».

ФСИН направила в СПЧ письмо, где говорится, что Дадина перевели несмотря на то, что слова о применении насилия не подтвердились. Однако в колонии сложилась конфликтная ситуация и активиста переслали отбывать заключение в другое место «в целях обеспечения личной безопасности».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus