Адвокат Дадина считает невозможным его возвращение в колонию в Карелии

14:05 Янв. 17, 2017

По словам Алексея Липцера, его подзащитный не подавал официального заявления по этому поводу.

«Об этом он просто сказал членам ОНК. Я об этом знал, он мне об этом говорил на нашей с ним встрече. Я ему объяснил, он прекрасно понимает, что это невозможно сделать в настоящий момент. В принципе, он, ещё находясь в Карелии, говорил о том, что он не хочет никуда уезжать», — сказал Липцер в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва».

Ранее стало известно, что Ильдар Дадин попросил перевести его из исправительного учреждения на Алтае обратно в карельскую колонию номер 7. С такой просьбой он обратился в Общественную наблюдательную комиссию Алтайского края. По его словам, в Карелии остались заключённые, в отношении которых применяются пытки, и его присутствие в той колонии, повышенное внимание к его делу позволило бы положительным образом повлиять на ситуацию.

Ильдар Дадин — первый осуждённый в России за многократные нарушения закона о митингах. В ноябре СМИ опубликовали его письмо, в котором он рассказывал о пытках и издевательствах в ИК-7 в Карелии. ФСИН заявления Дадина опровергла. Заключённого посещала уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова и представители Общественной палаты. Они рекомендовали перевести Дадина в другую колонию.

В начале декабря стало известно, что Дадин этапирован из ИК-7 в Карелии. Более месяца родные и близкие не могли получить информацию о его местонахождении. О том, что Дадин находится в ИК-5 на Алтае стало известно лишь 8 января.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus