ФСИН: начальник зеленоградской колонии избивал заключённых

15:26 Июнь 10, 2019

Фото: Рогулин Дмитрий / ТАСС

Служба выявила несколько случаев избиений осуждённых руководством колонии-поселения №2. Об этом «Говорит Москва» сообщил замглавы ведомства Валерий Максименко.

«К нам поступали жалобы из колонии, что отдельно взятые офицеры бьют отбывающих наказание. Центральный аппарат в ходе проверки поднял видеоархивы. Было установлено, что замначальника колонии Дорошенко и дежурный помощник начальника колонии Паев завели в помещение одного из отбывающих наказание, били его руками и резиновой палкой. Человек потом вышел, еле волоча ноги. На других видеофайлах начальник колонии, полковник Раскита вывел осуждённого на плац, при свидетелях ударил его кулаком четыре раза».

Как отметил Максименко, принимавшие участие в избиении заключённых уже отстранены от должности.

«Это происходит не за полярным кругом, а в Москве. Люди от своей безнаказанности потеряли голову и страх, честь и совесть. Эти люди не должны быть офицерами, они уже отстранены. Хочу донести до всех сотрудников ФСИН: дорогие товарищи, ни одно ваше преступление не останется безнаказанным».

Материалы по данному делу переданы в Следственный комитет России для возбуждения уголовного дела, добавил замглавы ФСИН.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus