Юрий Каннер назвал пиаром ФСИН обсуждение идеи о тюрьмах для евреев

18:03 Март 9, 2017

Фото РИА Новости

Ранее замдиректора ФСИН Валерий Максименко в интервью СМИ заявил, что ещё два года назад в ведомство было направлено соответствующее предложение от еврейских общин страны.

Как отметил, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, сразу возникает вопрос, кого считать евреем.

«Мне кажется, это пиар. Есть же пять определений, кто еврей. У нас в стране декларировано отделение религии и государства. Но некоторые религии отделены по-разному: религиозные деятели часто позволяют себе политические заявления и действия, и государство относится по-разному к разным конфессиям. Поэтому я плохо себя представляю, как это возможно (создание тюрьмы для евреев – Прим. «ГМ») по российским законам», - подчеркнул Каннер.

Между тем, по словам Максименко, евреи предлагали полностью взять на себя всё благоустройство тюрьмы, и обещали, что каждого осуждённого обеспечат работой, а за его исправлением будут внимательно следить. Однако замдиректора ФСИН Валерий Максименко также заметил, что, хоть идея, по его мнению, «и неплохая», «страна у нас многонациональная, мы не можем делать колонии по национальным признакам».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus