Замглавы ФСИН рассказал о работе отдельных блоков для осуждённых по экономическим статьям

16:30 Сен. 11, 2018

Как заявил «Говорит Москва» Валерий Максименко, в Москве эксперимент по разделению заключённых СИЗО по тяжести инкриминируемых статей проводится уже несколько месяцев.

«ФСИН начал эксперимент пока только на территории Москвы по этой теме. Это проблемная ситуация, когда подозреваемые в совершении экономических преступлений находятся в камерах с бандитами. Это способствует вымогательству, шантажу, дополнительным преступлениям. И, конечно, это люди в подавляющем большинстве интеллигентные, имеющие высшее образование, была давно мысль их оградить. Половина из них еще может выйти, быть оправдана судом. И этих людей бросать, ну, не в топку, но в камеру с людьми, находящимся там по тяжким преступлениям…»

Валерий Максименко пояснил, что подобное разделение касается исключительно следственных изоляторов и изоляторов временного содержания – колонии в этот перечень не входят. При этом, по словам заместителя директора ФСИН России, говорить о внедрении подобной схемы в других городах можно будет после того, как будет обобщена информация о ходе эксперимента в Москве.

«На сегодня мы проблем по отделению данной категории лиц не видим. Жалобы на то, что бандиты выбивают из кого-то деньги — их количество резко сократилось. Опыт этот положительный. Но сначала подведем итоги по Москве — к новому году сможем обобщить и собрать конкретные данные».

Ранее стало известно, что уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился во ФСИН с предложением создать отдельные блоки для осуждённых по экономическим статьям. Омбудсмен добавил, что предлагал создать ФСИН специальное пенитенциарное учреждение для осуждённых за экономические преступления, но проект был признан слишком дорогостоящим.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus