Замглавы ФСИН назвал максимальное наказание для сотрудников, пытавших заключённых

11:51 Июль 31, 2018

Валерий Максименко в эфире «Говорит Москва» заявил, что видит в их действиях признаки преступления, совершённого группой лиц по сговору. Согласно статье УК РФ, это может караться сроком до 20 лет.

«Они сами стали преступниками. Мы от них должны незамедлительно освободиться. И я уверен, что и руководитель службы всячески будет настаивать, чтобы эти лица были максимально наказаны. Я хотел сказать: статья 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, по ней сроки достаточно небольшие, где-то до 4х лет. И если с какой-то особой опасностью это сопряжено, это где-то до 10 лет. Но, как правило, дают 3-4 года, и иногда человек выходит через год, учитывая время, пока он будет последствием.

Но вы видите на телекадрах – там все происходит достаточно организованно. А это уже напоминает организованное преступное сообщество. Следователи, конечно, меня извинят. Мы не будем им подсказывать. Но если рассматривать, что это преступное сообщество, это группа лиц, которая по сговору совершила преступление, то здесь сроки уже другие. Здесь сроки до 20 лет лишения свободы».

На видеозаписи экзекуции, опубликованной «Новой газетой», видно, что в противоправных действиях участвовали 18 человек, личности 12 установлены.

После публикации видео ФСИН начала проверку, а СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий.  17 сотрудников ярославский колонии отстранили от работы, на данный момент 8 из них задержаны.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus