Во ФСИН разъяснили информацию о закупке свиней-ищеек

17:38 Сен. 10, 2019

ФОТО/Daily Storm

Сегодня в СМИ появились сообщения, что сотрудники МВД в рамках эксперимента начали работать с дрессированными поисковыми свиньями.

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» объяснил, что в ведомстве ещё не планировали покупать этих животных для поиска наркотиков.

«Пока что речь идёт только об изучении этого опыта. Никаких денежных средств на приобретение первой партии «поросят на пробу» по борьбе с наркотиками  мы не выделяли. Мы пока смотрим, что получится у наших ближайших коллег. Там речь шла о том, что в МВД вроде бы есть такой опыт, они сейчас пытаются изучить вот эту тему, но связано это, по всей видимости, с тем, что ГНК был передан в своё время в ведение МВД, и они продолжают наработки. Но, как говорится, мы к ним особо не лезем, это другое ведомство, но опыт их интересен. Если у них что-то пойдёт, любой положительный опыт мы готовы принять к сведению, изучить, посмотреть».

Максименко также отметил, что в будущем во ФСИН готовы обсудить нововведение.

«Если идёт полицейский с собакой, а здесь будет идти со свиньёй, не очень это эстетически. Но если будет польза делу, то это было бы неплохо. Для них это актуально, потому что целое направление в министерстве, которое занимается борьбой с наркотиками. У нас такой специализированной структуры нет, поэтому мы пока только изучаем опыт наших коллег ближайших. Нам было бы интересно посмотреть, что у них получится».

Сейчас поиск наркотических веществ ведутся при помощи специально обученных собак.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus