Российские евреи не верят в готовность европейских евреев переезжать в Биробиджан

18:19 Янв. 20, 2016

Фото Дмитрий Чистопрудов/ТАСС

Ранее глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор заявил об антисемитских настроениях в ЕС, назвав положение евреев «худшим со времен Второй мировой войны».

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выразил уверенность в эфире радиостанции «Говорит Москва», что ситуация в Европе станет ещё опаснее.

«Кантор абсолютно объективно описал ситуацию в Европе, и она будет ещё более драматичной с наплывом мигрантом, с усилением ультраправых настроений и исламского радикального фактора. Мы же видим усиление антисемитских проявлений, причём в их радикальной форме», - сказал Борода.

Он отметил, что в России таких проблем нет, а еврейское население в стране в последние годы даже несколько увеличилось.

При этом он считает, что приехавшие из Европы евреи не станут селиться в Еврейской автономной области.  «Даже в пике её расцвета там проживало около 40 тысяч  евреев при том, что еврейское население СССР было на тот момент более 5 миллионов. Это была некая добровольная ссылка. И я уверен, что те евреи, которые по тем или иным причинам приедут в РФ, вряд ли поедут, если не сказать, что вообще не поедут, в ЕАО. Всё-таки приезжают часто высококвалифицированные работники», - подчеркнул Борода.

Во вторник, 19 января, Владимир Путин встретился с представителями Европейского еврейского конгресса. На встрече глава конгресса Вячеслав Кантор рассказал президенту о нарастании негативного отношения к евреям в Европе. В ответ Путин предложил евреям «ехать в Россию».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus