Российский еврейский конгресс готов помочь раввину Сочи избежать депортации

19:02 Фев. 6, 2017

РИА Новости

Ранее главный сочинский раввин Ари Эделькопф сообщил, что власти угрожают ему депортацией за создание угрозы безопасности России.

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», отметил, что пока ему не известно, обратиться ли Эделькопф со своей проблемой в суд.

«У раввина два работодателя: глава местной общины и Федерация еврейских общин России. Они не обращались к нам за помощью и поддержкой, но, если обратятся, мы попытаемся её оказать. Мы можем оказать юридическую поддержку и финансовую», - уточнил Каннер.

Он напомнил, что в 2014 году Российскому еврейскому конгрессу удалось помочь раввину Омска Ошеру Кричевскому, которому также угрожал выезд из страны.

Эделькопф написал на своей странице в Facebook, что его хотят депортировать, руководствуясь  пунктом 1 статьи 7 115-ФЗ.

Согласно данной норме, иностранцам аннулируют разрешение на временное проживание, если они «выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации».

При этом других подробностей Эделькопф приводить не стал.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus